揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

今天下午去做產檢,卯卯聽到要去看德德好像蠻開心的,上摩托車時還說「去看德德囉~」,真可愛XD

這次去檢查時,可以選擇要不要做妊娠糖尿病檢查,方法很簡單,就是在去診所檢查前一個小時喝掉濃濃的葡萄糖水。懷卯卯的時候我做過,當時是在醫院裡現喝現等,這次是護士在上個月檢查時就把糖包交給我,讓我選擇要做檢查的話就在看診前喝掉。本來想要乖乖做的(不過做這個也要自費一點點錢喔),可是今天的行程上好像沒有悠哉到讓我可以喝一堆水,而且老爺又在旁邊說我應該不需要做這個吧,前一次也做過但沒事、沒有家族病史、身體狀況也都蠻OK的,應該不需要~所以,這次就省了這個錢,也免去喝那一杯糖水囉。

例行驗尿以後,就是例行量體重,這次一量我56Kg,比上次53.2kg多了3.2!! 囧!
所以醫生再次提醒,澱粉類跟糖份的攝取要注意,可以多吃青菜、肉類(蛋白質)、豆類~嗚嗚嗚,我會努力的.......
(但就在剛剛我又跟老爺一起吃了一小包「奇多」耶...*打飛*)

話說PIXNET的插入圖片是不是有點問題?我都看不到圖,所以這次先放棄放圖片- -
直接敘述照超音波的狀況吧!
透過超音波,醫生再次確認德德的心跳正常,沒有唇裂,感覺很活潑(動來動去),手腳完好,
從頭跟大腿判斷他現在大約721g重,身長發育都在預期範圍內。
不過他這次是趴著的,所以不太容易拍到漂亮又完整的「全身照」,
所以這次也是有列印一張出來做紀念,但是其實看起來還好啦,沒有什麼很特別的XD

這次卯卯看德德看得蠻開心的,
過程中指著螢幕對我們說你看、你看,媽媽、德德...之類的,
檢查結束後把超音波照拿給她,她接過來也很開心。
而且晚上在家裡她打開我的手冊拿出超音波照片看,還說「好清楚」「德德 好可愛」之類的話咧XD
(咦?是真的會講「好清楚」了嗎?現在回想竟有點模糊!)
看她那麼開心,我當然也要順便提醒(洗腦?)她一下:那妳以後要好好照顧德德喔~好不好?
當然現在都說好啦,等到德德真的出生時會怎樣呢?嗯,敬請期待囉...........


 
文章標籤
創作者介紹

天海流星-宅媽小穆的自學家庭生活

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蠟筆小紅
  • 哇好久沒來道小穆家,整個風格都和以前不一樣了呢,不愧是當媽媽的人囉>W<
    未來小隻的又出來,想必又更加忙碌了吧!假又拉~
  • 哎哎~這個風格實在是也不完全是我的願望啊!沒想到成家以後逐漸地連風花雪月的時間也沒有了呢QQ(打飛)
    所以我就先寄望著看小紅的文章吧!妳也加油啊~XD

    穆子如 於 2013/09/03 07:25 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)