揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。


飄飄然的鯉魚旗,

靈感來自MOS漢堡的廣告,

雖然應用範圍似乎不是很廣,聽說鯉魚旗是祝福男孩子的圖騰,

所以~

這樣的印章有什麼樣的用途呢?

歡迎各位給我靈感啦!


其實刻章完成後,並不是馬上就印出這張圖,因為我想要買新的印泥,終於找到機會去了一趟HANDS,買了一個咖啡色的。順便一提,我發現自己好像偏好這種有點日本味的,「澀澀的」顏色呢。

拍照的時候,其實印章還沒有修飾,看起來髒呼呼的,所以只露一點兒給大家看(笑)。

來張側面照,可以清楚看到我的下刀,老實說,真是深淺不一,充滿刺激啊......這個印章一開始是跟阿特、Midori小姐一同在MOS時畫圖、開刻的,與阿特刻畫美人魚的夢幻技術大不相同,本人的實力就是刻出這款充滿野性、樸拙的風格啦。XD

補充說明這塊章的特色好了,印章最上面那兩片流雲線條,原本是沒有在圖稿裡的,只是我在使用丸刀去除不要的橡皮擦部分時,我突然發覺丸刀轉來轉去可以製造出蠻有趣的感覺,好像正好可以配合圖畫,就用那樣的手法刻了幾條流雲出來,所以它們跟底下的順暢線條不太一樣,可是有了這樣不同的流動,似乎讓整個畫面更生動了一點,我自己很喜歡這樣彷如神來一筆的變化。


最近因為學版畫,還開始刻起木板(三夾板),雖然是一貫的粗魯(笑),不曉得會不會慢慢地找到最溫柔且正確的方法,但不管怎麼樣,自己都很疼愛這些作品,慢慢地應該就會更有進步吧!不管是木板或橡皮擦,我會努力學習、繼續做出自己的作品的。



創作者介紹

天海流星-宅媽小穆的自學家庭生活

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 白米
  • 這個鯉魚旗刻得真好,線條行雲流水,構圖方面則有種開放感,讓圖像不是拘泥在一方的小空間中,符合魚與悠遊之樂的聯想,那風或水般的縠紋更讓這鯉魚旗產生了有如在水中又有如在空中的意象轉換~~~有種童詩的風味

  • 這真是說明了刻者無心、看著有意啊(笑) 我可從來沒有想到童詩風味、意象轉換呢,被寫得這麼夢幻,我好開心喔XD

    宅媽小穆 於 2008/09/28 16:03 回覆

  • 白米
  • 通常一個作品就是被不斷討論而增添許多創作者本來沒想過的意義嘛!就像海角七號一樣!啊!我這句話沒有任何反諷的意味喔。總之,希望小穆可以刻出更多有趣的作品囉
  • 這第二篇留言就感人了,沒想到妳還回頭再來看啊~
    真開心!我會繼續努力的~~

    宅媽小穆 於 2008/09/29 00:33 回覆

  • 阿雲
  • 白米形容得真好啊。

    鯉魚旗一向給人色彩繽紛的印象,不過這種澀澀的色調,也別有一番風味呢。
  • 呵呵!這麼說也是喔,一般鯉魚旗的色彩繽紛...
    不過我好像從刻章到印章,都沒想過要讓它色彩繽紛耶
    或許這種澀澀的單色風味,
    是我另一種風格也不一定喔(笑)

    宅媽小穆 於 2008/09/29 21:33 回覆

  • thalia
  • 我很喜歡最上方的丸刀技巧,
    很有新意呢! :D
  • (不好意思這麼晚才來回應~)
    呵呵 謝謝~
    我也打算下一次刻章時多試試用這種天馬行空式的技術(笑)
    話說最近刻版畫用的板,我幾乎都沒打稿亂玩一通的呢XD

    宅媽小穆 於 2008/10/12 00:30 回覆