揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。


準備不夠的話,
真的會學到教訓,
即使是自己原本就擅長的事情也一樣。
上週過得非常忙碌,中秋連假太歡樂的後果就是後面幾天工作行程滿檔。
各方面都有工作要做,雖然比起一些朋友來說,應該還是不怎麼樣,但我個人依然覺得很夠看了...
不是每一件事情都只有苦頭吃,也有很有意思的活動,也有自己想做的事情,不過一切真的是要周詳計畫、量力而為啊!我最近實在是很明顯能夠感受到這一點,可是好像還是不大會控制的樣子...

上週五(9/29) 算是蠻特殊的日子吧。在實習學校,是我第一次正式跟學生有在「上課」,不過是在上「聯課」,也就是社團活動...因為我想介紹一部我自己很喜歡、很熟悉的電影給同學們,所以我很努力地做了一些準備的筆記。
不 過,面對同學們的表情和反應,我總覺得自己的信心不足是不是暴露出來了呢?或者並非我的錯覺,學生們的反應就像是在說「有沒有說這些都無所謂啦」的感覺。 當然,我還是很努力地想要傳達出我認為比較重要的、可以注意的部分,不過我覺得我真的被緊張感影響了,以至於很漂亮的筆記也沒有辦法完全鎮定我的情況,講 得有些零亂。Q Q
是說,還是有孩子聽吧,好像有幾個還蠻有在聽講的感覺。我可以瞭解為什麼以前看到老師在台上講課,會只對著某幾位同學的視線的理由了。(笑)

當 天晚上是教會的音樂晚會活動,其中有聖詩比賽。據說背出歌詞在唱的話可以加分兒,我啊,大概把這一點看得太重了,在活動這天,才開始正式地背歌詞,有三 段、而且其間有點錯綜、重覆,並不是很好記,(說不定記英文版還快一點哩),我只能在通勤的時間及比賽前的時間背。然後,上台的時候,硬是想要用背的不願 意把譜打開來....
結果就是,因為忘了太多次,頻頻打斷,雖然我在唱的時候感覺很不錯,可是最後當然是沒有得到大賞。雖說我拿到的也是很棒的獎品,而且後來幾位弟兄姐妹私下有對我說,唱得靈性十足,他們覺得很棒很喜歡,不過我自己知道,也許這是神給予我的一點要記取的教訓。

一天兩回呢,強調了充份準備的必要。
所以這幾天想了想,我覺得還是把這事件記下來吧,給自己一個紀錄與提醒:接下來的行程還是很忙碌,不過我一定得好好記得,要積極而且提早準備啊!


創作者介紹

天海流星-宅媽小穆的自學家庭生活

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雲
  • 在我昏昏欲睡的午後,看到這篇真是有緊張一下XD。
    嗯,都需要準備的,沒錯!

    那個,據說現在有些學生上課就是那個樣子,不知道他們有沒有聽進去咧,不要太在意啦
  • 呵呵,真的是要準備的嘛
    阿雲的工作倒是不用上台簡報的
    好像省了一點緊張感(笑)
    不過也是很辛苦的啊(拍拍)
    嗯~我會加油的~

    穆子如 於 2007/10/03 08:27 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)