揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

到處逛BLOG的時候,偶爾會看見格內有著一個充滿「小人頭」(笑) 的列表圖。一陣子以來都沒有去瞭解,今天終於忍不住去點點看,原來是叫作「MyBlogLog」的網站服務。
但MyBlogLog又是啥啊?孤陋寡聞的我又去爬了Google大神,然後連接到工頭堅的部落格,再連接到【希望‧希望】的教學文章,終於搞懂了一些,然後自己也加入了MyBlogLog。

老實說,一直以來,我都搞不懂自己的BLOG的人氣是打哪來的
雖然說那也不是很重要啦
不過明明有腳步蹤跡,但發表的文章卻總是寂寂無人應
然後不知道到底被看到哪裡去了
有時候缺乏互動,會讓人覺得有點無力...不知道有多少人的感覺是會和我一樣呢?

總之,就算沒有看到回應
就像艾瑪說的:
很多人到訪部落格不見得會留言,但是這是一個「軌跡」,讓人知道「我曾經到你家參觀/作客喔」,感覺非常地有禮貌,安安靜靜地既不喧嘩也不隨便。
【希望‧希望】的格主說:

自從加入部落客行列後,就發現網路世界之廣闊無際、魅力無窮。通常我是透過RSS訂閱來瀏覽幾個固定的網站,很少回應格主的文章,只是默默潛水,安安靜靜地既不喧嘩也不隨便。這幾天發現好些人都裝上了MyBlogLog 這 個小工具,面板上的小圖示可愛極了。這玩意兒其實就是訪客名單,如果註冊MyBlogLog ,當你造訪任何一個也安裝了MyBlogLog 的Java Script 的部落格或網站時,你所設定的個人圖像就會出現在造訪網站的MyBlogLog 面板上。呵呵,這打招呼的新方式,真是既低調又讓人開心呢––當我看到自己出現在艾瑪家、在凱洛家、在工頭堅家,在傅瑞德家時,笑到合不攏嘴哩,真是太有意思啦。

──所以,MyBlogLog是不是能夠幫助我,多知道一點點有關於訪客種種呢?──忍不住也就參與其中了。

如果你/妳也是部落客,加入MyBlogLog的方式非常簡單,而且免費、立刻就可以開始設定及使用其服務。除了設定好語法、裝設在自家BLog以外,保持登入MyBlogLog的狀態,到(同樣有參與MyBlogLog)的BLog逛,就會看見自己的icon顯示在對方的面板上,並且可以輕鬆加入對方的社群(community),或設定為聯絡人(contact)。就如工頭堅所說的:

無論你在哪個BSP平台、或者是個獨立架站的部落客,只要有MyBlogLog帳號,就可以自由加入其他部落格的讀者社群(community)、並且和其他部落客建立聯繫(contact)。也就是說,它建構了一個「跨平台的部落客社會網路」
有興趣的朋友/部落客,也可以試試看! ^ ^



=Link=
MyBlogLog
   就是這個服務網站,輸入e-mail, screen ID, 網址 就可以輕鬆註冊
‧工頭堅部落 〈MyBlogLog:讓我知道您的來訪、讓我分享我的流量〉
   除了介紹這項服務的特徵,也提供了許多延伸閱讀,可以看看各家想法
‧【希望‧希望】〈打招呼的新方式–MyBlogLog及教學〉〈獨樂樂不如眾樂樂–MyBlogLog 續篇〉

  提供了很清楚的看圖講解教學,首篇是基礎申請與設定、續篇則是如何加入社群或設定為連絡人的教學
‧艾瑪。隨處走走 〈[分享] MyBlogLog 讓我知道您的來訪〉
  除了介紹,還有特別因應無名小站非金卡VIP使用者的需求而寫的教學
創作者介紹

天海流星-宅媽小穆的自學家庭生活

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tsaenin
  • 你好
    謝謝你來看我
    說真的,關於mybloglog我也不太會用啦
    因為英文學的不精,呵呵~~

    但是它畢竟讓我認識了你^^
  • 哈哈,這就是MyBlogLog有意思的地方吧
    也就是要越用才會越知道其中妙趣...
    我也透過它見識到妳的BLOG啊
    妳的Blog CSS設計得很漂亮耶!很輕柔好看~:)

    穆子如 於 2007/05/06 19:33 回覆

  • 阿雲
  • 喔~好玩咧
    我也來留下腳印
    (是說,明明就很常來,還硬要留一下 XD)
  • 可是,阿雲無法藉MyBlogLog留下”腳印”呀!
    因為你沒有網站或BLOG,更別說加入該服務了
    所以~你常來的話,還是多留言吧~XD

    穆子如 於 2007/05/07 20:45 回覆

找更多相關文章與討論