20110415 (2).JPG  

時間很快,小卯在我的肚子裡已經20週哩!推估起來恰好是過了一半的懷孕期,今天到醫院去做例行產檢。除了量體重、血壓、驗尿之外,今天的超音波是健保有給付的,會照得比較詳細,為的是要看胎兒的手腳器官之外,還要測量胎兒的大小、胎位、胎盤位置及羊水量等等。
當然還有一個重點,就是這時候差不多可以確認肚子裡的小傢伙到底性別如何!所以我們家的小卯究竟是男是女呢?

看標題就應該知道吧?
小卯是女孩子啦~是姑娘家唷~

照超音波的時候,醫生先是到處看、隨著超音波探測的位置在螢幕上做標記,
當時在某個區位標記時打上一個「F」,
我就在想:大概是「Female」→女生吧!
等她把一切要標記的都標註完畢以後開始解說,
就指到其中某個區塊:
「這裡是大腿中間,看到三條平行白白的,就是兩片陰唇,是妹妹~」

So, 看樣子我們家卯爸的武術美少女之夢可以開始啟動啦~

然後持續一面解說,一面讓我們看小卯在肚子裡的位置和樣子,
她現在已經是頭朝下的正胎位,在照超音波時是側臥,臉向著我的左手邊,
手腳都看得到,心臟蹦蹦跳,臉部外型看起來也沒有兔唇等跡象,
胎盤位置跟羊水量也都是在正常的狀態。
所以看起來一切是沒有什麼大問題的樣子~

另外,醫生在給我們看小卯各部手腳、還有臉的時候,
突然看到小卯朝向鏡頭打了個呵欠~
大概是相對上比較特別的畫面吧(至少之前照的都很普通是個側面大頭)
所以醫生特別給我們這張照片,
於是,大家可以看到這張近看有點詭異,好像驚聲尖笑面具的「千金打呵欠」......XD
這可是很珍貴的呢!我們家第一千金的呵欠...

 20110415 (1).JPG

得知小卯一切都很正常、平安地長大中,
其實就是我們的滿足了。
而且在照超音波的時候,她還有動來動去的感覺,腿原本屈著還會伸直一下,
讓她爹看得很開心~(傻爸爸模式XD)
是男是女都是很棒的啦!

我的狀況應該也是蠻OK的吧,
血壓跟尿液檢查都是正常,體重一個月增加了2公斤,是醫生說OK的範圍。
希望接下來也是一路順利,而且最好都胖到小卯卯身上去啦!(笑)

創作者介紹

天海流星-宅媽小穆的自學家庭生活

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()