揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

好奇怪,現在早上六點半,
我剛剛因為夢而醒來,
因為很難得的感覺,夢到了與LUNA SEA有關的夢,
彷彿呼應最近官網上的"20th LUNA SEA REBOOT" (再起動)的隱喻似的,
我夢到LUNA SEA的成員Ryuichi,Sugizo,J 參加某個音樂活動(好像是跟某個團體?)之類的,而且是坐在舞台下(應該是貴賓區吧)
節目中開放了一個活動,讓幸運的觀眾點名樂手的組合來演唱一首歌曲,
這位觀眾點了不知道是誰加誰加Sugizo還有J (竟然放Ryu在觀眾席= =+)
然後要演唱L'arc~en~Ciel 的歌!
很奇妙,夢中看見Ryu還帶著點微笑坐著看台上的前奏開始,
然後Sugi在前奏時一面開始彈奏吉他,一面似乎情不自禁地靠近麥克風對觀眾說「Thank You」...

音樂開始,演唱開始,
有意思的是接下來的畫面好像是Ryu在台下擔任主唱的特寫,
加上台上的樂手演奏,
接著轉變為好像是Ryu的個人PV一樣,
聲音依然乾淨動人,
在一段副歌唱完以後,PV的畫面是某位女子捧著一台電腦要給Ryu,卻被他揮手示意不要,
但他碰到了那個機器,機器遂化成沙粒流失,Ryu回頭沉默地看著...

大概夢到這裡,我就開始醒了過來!= =|||
不知道為什麼醒來,也許是我開始意識到昨天吃太撐,胃部有點脹氣感而醒來,
也許是因為我發現「啊,這是個夢!我竟然夢到LUNA SEA!」
不過,奇怪的是曲目...在睡夢中我覺得那是一首翻唱L'arc~en~Ciel的作品,
但是醒來之後,怎麼樣也想不起那是哪首歌!
剛剛用youtube找了一下L'arc的單曲,
曲目的記憶也好,新歌也好,稍稍回顧了一下,就是想不出來是哪首歌,
而且我懷疑,搞不好唱的是LUNA SEA自己的"Tonight"的抒情Slow version也不一定...(但是發行紀錄中並沒有Slow version喔)

真的很玄,夢果然不是現實的,
但我幾乎從未夢見過LUNA SEA成員,尤其是有畫面(感覺是看得到)的夢境,
所以我決定呼應20th LUNA SEA REBOOT,
把它記下來!

(p.s.然後我真的早起了,這樣是好事嗎...)

特別加映>>

創作者介紹

天海流星-宅媽小穆的自學家庭生活

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sasha
  • 真有趣的夢
    可以說貓咪好可愛嗎XDDDD
  • 可以啊~因為貓咪真的好可愛 (心) (傻媽咪模式)

    穆子如 於 2010/06/17 09:41 回覆

  • shyuf
  • 喔喔~~究竟是哪首歌咧?好好奇!不過說到我們家L'Arc還真讓人興起無限思念呢~~雖然hyde依舊活躍,但在Vamps中他好像痞子,完全沒有L'Arc中的詩人形象哩......
  • 我也覺得好奇怪~為什麼我就是沒辦法把夢中的內容記得一清二楚呢?真想知道是哪首歌呀!
    是說我剛剛找歌的時候聽到L'Arc今年新發的單曲BLESS,偏向慢歌,有一點過去的詩人味兒啦~讓我有點懷念,哈哈。
    不過現在對這些藝人的執著度確實是沒有那麼強烈了就是^^"

    穆子如 於 2010/06/17 09:43 回覆