卯的舞蹈課上了四個月,暫時停下來了。
事情是這樣的:舞蹈課的時間是在每週三和週六的下午五點多,在開始上課一兩個月之後,根據我們在旁邊的觀察,卯如果沒有睡個午覺再去上課的話,在學習上就會傾向放空──容易分心、跟不上老師的指令動作、遇到較難的動作時會杵在那裡等時間(跟這組動作)過去......看在我們眼裡,覺得學費好像打水漂一樣= = 於是我們跟卯說,如果妳想上課,當天一定要睡個午覺,哪怕是短短的時間也行,這樣妳去學跳舞才會真的學到東西。

這個約定開始之後,卯還是常常睡不下去,有時情況較好,有時則拖拉到四點才睡,我們覺得她不是不知道自己睡飽會比較有精神上課,但是她就是寧願一直玩,不想午睡,說「睡覺好無聊」....有時中午問她『今天下午要跳芭蕾舞,妳吃飽飯要做什麼?』她會回答『要睡覺~』可是一到房間,她常常又去看書、畫圖、找弟弟玩......
既然說到就要做到,所以前陣子有次她還是撐著一直玩不睡覺,卯爸就決定只帶她去旁觀上課,舞衣也不帶去換,老師還讓她跟著上課跳一小段時間;以為這樣就能達到一點效果,可是下一次,她仍沒有特別想要為了舞蹈課做一點改變的感覺,於是卯爸問她,妳是不是不想要上課了?

文章標籤

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()