揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20170114-大坑健行002
昨天早上參加我們教會的健行活動,到大坑九號步道,我們很少參加戶外健行這類的活動,難得一家四口出動,雖然晨起有些毛毛細雨,但是在出門的時候,兩個孩子穿著外套、拿著傘,對於出去玩都很有興致;不過在開始走以後,五歲的卯和三歲的德就有不同的境況:卯和另一個快八歲的小姐姐活力旺盛地一直保持在我們一行的最前頭(看不太到車尾燈的那種),而這個落單的弟弟(這天就這三個小孩,其餘都是成人)撐著傘走在我旁邊,我原本在和別人說話沒有特別跟他說什麼,倒是我們家的爸爸開始他的「鍛練」,走在兒子前面,對他說「走快點啊」「這樣太弱了」等等,但我覺得何必呢,就在旁邊說「你幹嘛這樣說他弱」之類的話。

結果兒子就選邊站了,他開始邊走邊哀:「我走得太慢了」「我要媽媽陪」「可是我太慢了」.....我走在旁邊一面安慰他並不會很慢,加油走就好了,但是我們並沒有就此抱他起來,所以他越說越走越崩潰而開始哭,一面哭喊「我要媽媽~」一面走,還一度抱著我大腿不放,真是很揪心,但是爸爸才不讓我安慰個沒完,繼續催促兒子加油、往前走、媽媽沒有辦法抱你...當然他不是用罵的,也有鼓勵兒子現在已經變快了,再加油等等,只是語氣很果斷堅定,就是不跟孩子的撒嬌妥協,也不要我一直去安慰他,甚至還要我繼續往前不要看到我在旁邊,整個就是要斷兒子的退路啊;我一面往前走,一面聽著德德在後方可憐兮兮的哭喊,感覺經過的路人都在側目了也拿孩子的爸沒辦法。

文章標籤

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_3575.JPG
我看到了這篇文章,這是一位媽媽(也是作家‧王雙雙)的經驗談
其中談到的也是我對於目前圖書館或學校「推廣閱讀」活動最擔心的部分。
文章標籤

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論