揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是2016的最後一天,天氣晴朗,難得白天就幫孩子洗了澡,準備要把衣服也洗一洗整理一下垃圾好跨年。
不料下午無意見在FB上看到訊息,黛比雷諾(Debbie Reynolds) 過世了。
才驚覺,她是「莉亞公主」嘉莉費雪的母親,也就是說,在嘉莉費雪心臟病發離世後,正在籌備女兒喪禮事宜的母親中風過世。
當然,她們都有了年紀,尤其黛比,但是每逢聽聞一位曾在記憶中有所刻劃的人物離開,總還是有點情緒;
可能是我發現的時間點太巧了,年末,真是告別過去的一個時機。

, , , ,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 28 Wed 2016 04:07
  • 嘗試

最近一直飽受電腦不斷當機困擾著,除了會無預警當機以外,youtube影片不能看(畫面不會動)、電腦內的mp4影片可以播但聽不見聲音、沒辦法播音樂、瀏覽器打開永遠都是好像很無害但是不是我養的amisites,實在是搞不懂這怎麼一回事,可是因為每天幾乎都要用電腦工作,一直覺得找不到適當的時機來處理;雖然之前維修時的工程師幫我裝了一鍵還原設定,但總是會怕萬一還原了,有很多事情要重新處理,像是要重新安裝許多程式很麻煩之類的......

聖誕節過完馬上就是跨年,這問題不處理也不行,但是在抱電腦去找工程師之前,我還是先問了工程師,然後決定還是先試著自己還原看看。
(畢竟要拔線抱電腦去檢測需要時間,我果然還是有著電腦依存症吧..= =a)
但是要在什麼時間點按,我仍然猶豫著,在想是不是應該先完成什麼工作....但是我們家老爺看穿了我,直接說「妳今天晚上就搞定這些事(還原與重灌程式)就好」後就跑出去開會了;這好像真是給了道很明確的指令XD,於是我終於趁著孩子跑去樓下玩的時候,按下了一鍵還原。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20161220-for Viola.jpg

I Wish

妳走進的不是童話 

卻保有夢想的芬芳

無須傷感

,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()