揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20161116-卯第一堂芭蕾課-022.JPG
卯最近對跳芭蕾舞產生了比較大的興趣,讓這個願望真正成形的原因,我想是因為她看到朋友去上課的模樣,讓所謂的「跳舞」化為更真實的存在,而不只是原本的劈腿或亂跳而已。
知道她的心思,但是我們也想確定她是否只是說說而已,所以最近我多借了幾本跟芭蕾相關的繪本或圖文書,也曾經讓她看了幾段芭蕾影片,包括一腿截肢還努力裝著義肢跳舞的女孩影片,想讓她知道這些動作並不容易、練習總是會辛苦,不是為了讓她打退堂鼓,而是要確實告訴她,希望她明白學舞的過程並不是只有穿上粉嫩的小舞衣而已。
五歲的她,也許還是懵懂,但還是對芭蕾舞抱著興趣,於是我們開始考慮讓她真的嘗試看看。
上週老爺無意發現了一間我們家附近的舞蹈教室,和老師聊一聊、拿了張開課時間表回來;然後過一兩天我們就帶著卯去教室參觀看看,讓她確定是否真的要參加課程。

, , , ,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每週一的上午十點左右,是我們家的「家人家庭早會」時間──這是來自教會的教導與鼓勵,家庭每週應該有一次這樣的時間聚集,家人在一起分享個人的生活、玩小遊戲、討論或學習福音...一般通常說是「家人家庭晚會」(Family Home Evening),不過因為我們到晚上老是隨興地把時間用掉(吃飯時間長短不一、或有特定活動等等),所以後來我們就改成上午進行這個活動,變成「Family Home Morning」果然比較能固定進行,雖然也不是特別早啦.....總之,這是我們每週開始的第一堂「課程」,在這之後才是其他課程,目前我們在其後安排的是運動時間,不一定是出外,在家裡跟爸爸學練練劍、或者用XBOX KINECT參加一下運動會動一動都可以。
本週一比較特別,有最近認識的兩位媽媽,說要帶著孩子來參加我們的活動,於是我們就進行了第一次有「外賓」的家人家庭早會~

兩位媽媽分別牽一位、又抱一位地來訪,一下子有六個孩子在同一個空間裡。有大方容易融入的小學生翔哥,也有有怕生的四歲多妹妹小妍。既然是來參與的,當然我們也沒有改變什麼形態,照樣進行:

 

這回是我當主持人,德負責指揮我們唱開會詩歌,然後爸爸做禱告。

,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()