最近,覺得自己一直在大呼小叫的,難怪有人要發起「戒吼」的活動.......面對小孩,用玩樂的態度來挑戰媽媽的每一句「不可以」的小孩,我的平常心真的是太容易崩毀了Orz
我知道有人說應該要戒吼,也知道與其說「你不要....」不如說「你可以.....」,更是知道我們如果愛孩子,就會願意包容他們....但是,但是我就是那麼平凡的自然人,不是不愛孩子,但是在深呼吸之前很多情緒就爆發出來了,當建言「你可以...」被打槍說「我不要!」的時候、當孩子明明說要睡覺卻一直出爾反爾在枕邊辦家家酒的時候,當希望他們好好說話,得到的卻是鬼打牆迴圈的時候,我不罵什麼粗口,但是也沒有給他們什麼好聲氣,因為真的好容易生氣啊= =

我啊,遇到覺得是要做的事情,就忍不住想開啟好學生模式去完成它;於是就太過認真,無法舉重若輕地跟孩子相處──我覺得這一點正是我覺得自己不適合學校教職的一大原因,也正是這樣有時會被老爺說「妳這個安親班老師」,明明在某方面又很想要追求自由自在的我,聽到這個總是有點不舒服,可是我真的是這樣,所以一旦想「教」小孩,就傾向急於求成。
也許是這樣吧,所以四歲多和兩歲多的孩子在生活中有時會反抗著這樣的我,今天上午,我真覺得有點挫折了,明明是接手老爺要教的東西要繼續跟卯卯講解,但她就一直分心想看看爸爸和弟弟在做什麼,不想聽我的話。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()