揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:201310 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10/22,依預產期計算的35週第一天,去做例行產檢。

標題說到我的肚子癢起來了,大概是這一週以來的狀況吧,一開始不知道是不是穿褲子的關係而引發?雖然是孕期牛仔褲但是可能在綁帶時稍微拉緊了一點,所以脫下來時肚皮上有點腰帶的痕跡...可是後來發現不太對,因為只有一個小區塊特別會癢,還稍微紅紅的,讓我有點擔心會不會生產以後又像之前生完卯卯那樣,搞到全身發癢起疹子......不過自己不知道原因,就是擦擦手邊舒緩效力很好的蘆薈膠,或者是我的青春配方乳液,擦後效果還不錯,是可以減緩發癢,但微紅的部分還存在,所以去檢查時還是有問問醫師,不知道有沒有什麼特殊名詞之類的,結果沒有XD 醫師輕描淡寫的說給個藥膏,如果癢的話就擦擦吧。

除此之外的例行檢查部分,我的體重控制得蠻穩定的:58.9kg,沒有胖很多。驗尿跟血壓也都很正常。

, ,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更多有關 公東的教堂 的事情

作者:范毅舜

本事文化出版。2013年2月26日初版5刷。

前陣子回娘家時,在家中看到這本書,老爸說是別人買了送給他們看,但他們也沒什麼時間,於是它變成讓我帶回台中的閒書(笑),但是我很感謝竟有這樣的因緣,畢竟現在不常往實體書店走動,在網路書店上也是有自己的口味,有些類型的書其實自己並不是特別會想去涉獵。感覺自己好久沒有好好看書,而且本來就沒有什麼素養了,竟然有時間讀到書,而且是蠻不錯的書,覺得很慶幸也很開心。

,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然說晚睡不好,可是我就是在睡前餓得想打滾還能有什麼辦法?
於是泡了鮮奶麥片、吃餅乾,一面翻起一本算是提早買來放的兒童小說《天使雕像》,竟不覺就將它讀完。
然後,順便也把之前讀得很喜歡,只差一點點就看完的《公東的教堂》結束。
好不容易有看閒書的心情與時間,真的是很捨不得放棄。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20131011-德德33weeks-002.JPG  
懷孕33週了,現在大概每兩週要檢查一次。原本要趕回台北的,不過因為一些事情決定取消台北的預約,依然在台中做檢查。

原本產檢的葉醫師現在轉換到「MamaMia媽媽咪亞診所」看診,這是一家與產後護理中心結合在一起的診所,也有小兒科。診所感覺頗為窗明几淨,候診空間不小的感覺。不過今天去的時候好像事情有點多,所以婦產科那邊的護士人手就比較少一點。掛號後驗尿,然後等了一下才有人幫忙量血壓紀錄。
本次體重維持在58kg(還是偏59kg?)左右,其他一切正常。

, ,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09/27,第一次跑回台北做產檢。時間真是過得莫名其妙地快呀,已經懷孕31週了。
從台中趕到台北做檢查,預約早已過號,不過先量了體重跟血壓等基本的東西,這次體重是58Kg,耶,應該沒有超過預設的重量了吧。血壓跟尿蛋白這些都正常。
好不容易等到跟醫生打照面以後,拿單子去照超音波,照完才要再回來找醫生。

德德的頭已經在下方了,不過他這次趴得很穩當,都照不到他的臉~很難確定到底長得怎麼樣...其實是要確認器官有沒有都長好啦,還好之前的產檢醫生其實都有照,知道沒有兔唇或者是少個鼻子什麼的;
面對這隻頑硬的小駝鳥,只見醫生很努力地想要照卻照不到,後來還叫我先下床離開去走動個十分鐘再回來補拍呢,結果還是拍不到,最終只好放棄了。希望下次頭會轉向,至少來個側臉嘛...

, ,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()