猶記在懷孕期間曾經莫名地牙齒崩掉一小角,當時也寫了文章說要好好補鈣,不過我一直沒有吃什麼與鈣相關的補充品,只有依靠食物(例如起司)來補充,似乎很平安無事地就這樣生下了小卯。不過,鈣質的流失似乎是在生產之後才真正顯現出來!

因為自然生產也是耗了些力氣,自己照顧也要常常抱娃娃,還有最重要的是我餵母奶,一開始沒有學會躺餵讓身體休息...即使坐月子期間沒有做什麼辛苦活,也不常彎腰(再次地感謝我的媽媽跟小卯的爸),可是月子坐完以後,我開始覺察到我的身體似乎沒有辦法恢復產前的感覺,後腰一直都有酸酸的感覺,想要做點運動,可是很難往後仰,腰板感覺無法後仰多少,酸感很明顯;另外是我的腳底板,足弓(應該就是腳掌心那段吧)也一直都有酸痛感,當腳掌要活動時就無法靈活運轉。這樣當然是有些困擾,可是我一直想說,或許再過一陣子就好了吧,然而隨著女兒繼續長大,我繼續抱、繼續餵,過了一兩個月,依然是彎腰就覺得酸的狀態,心裡不禁暗叫不妙。

, , , , ,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()