揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近身邊發生一些事情,
先是這個月中旬聽說一位學妹在高雄發生車禍,
醫療兩週後情況惡化而過世的消息;
我什麼也來不及為她做,只有為她祈禱安息。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20080315-菜園風景-07.jpg   

前陣子,我答應了相熟的高中母校國文老師,為了她的兩班高三學生課程上到「劇曲選」時選到的《牡丹亭‧遊園》,講兩節的戲曲-崑劇介紹,順便播放〈遊園〉的影片給這些學生們看一看,讓他們能夠更多瞭解一點點中國文化。老實說,打從碩班畢業後我就漸漸遠離這些比較專業的知識,更別提結婚後戲看得越來越少啦,所以一開始我還思考了一下,不過想說是做入門的簡介,又很想要回母校跟老師見見面、趁機聊兩句,所以我還是答應接下這個任務,於本週三前往母校「上戰場」。

母校有兩位國文老師,我與她們特別相熟,大概是因為擔任國文小老師或者是比較常跑辦公室幫忙吧?但是確實是有比較多的交集,例如說都喜歡看表演,或者是一樣喜歡貓咪...總之,即使畢業了,也回過學校好幾趟,跟她們保持著連絡,去年結婚時,兩位老師還都特地來參加了婚禮招待會,真的很開心。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天又是去醫院產檢的日子,
算算已經16週哩,
我的體重還真的有成長喔....大概多了1Kg吧...

例行的量體重、血壓、驗尿之後,

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是三月一日,眼看著就快迎接我的結婚一周年,
而今年也將會是截然不同的一年。
因為我的等級快要從人妻再加一等,升級當媽媽了啦!
不知道我的親朋好友們是不是會驚訝咧?總之,現在來記一下這幾個月發生的事情,好好交代+紀錄一下......

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論