揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20101213-1-新社行-100.JPG 

一個不小心把生活的記事都拖著到現在,
明明上次說買了相機以後應該會比較勤快更新,結果只是把照片上傳就.......(汗)
好吧!讓我來彌補一下,趕快回顧一下過去,趁它還沒有飄得更遠...

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到別人分享Mr.Children演唱歌曲「365日」的影片
在Mr.Children尚未進場以前,演唱會的大螢幕上打出一行行的統計數字
一步一步地推向最後一句話:

「人々が一年間で愛しあえる日数................365日」

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

按:我是無意在「小賢豆豆媽」的BLOG看到並轉載過來的
就如小賢豆豆媽所言,胖胖的故事雖然寫得很詼諧,但是牠的遭遇真的讓人很希望牠趕快找到個安穩的家~
這隻胖胖貓老是住醫院,除了fiv(貓愛滋)之外,其它的部分看起來都很不錯,長得也好可愛喔!
如果家裡沒有貓咪但想要養一隻好好照顧的話,可以參考看看...
順便找到了一篇分享了關於FIV貓的飼養看法和要注意的地方:凱特~喵嗚樂園//貓愛滋病(FIV)

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1126.JPG

年末的時候,總免不了注意一下自己使用的手帳,
去年我很簡單地使用普通的手帳夾,就是可以自己拆換內頁,買適合的六孔紙就可以使用,
只要有月行事曆、週行事欄...還有一些筆記的空間,
其實再怎麼樣基本的款式也都可以過一年的,

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20101221-23-2011年賀狀-023(後製).jpg

雖然跨年過去好幾天了,但新年的氣氛不變!還是讓我來祝大家一聲新年快樂!

今年~應該說是去年末,聖誕將屆之時我才終於認真思考起要做什麼樣的「年賀狀」,
「年賀狀」是日本的說法,日本的習慣是以多樣化的賀年明信片來寫上賀年祝福,讓日本郵政在每年的1月1日將這些明信片們送達收件者手中,我覺得這是個不錯的文化習慣,雖然明信片的形式不能寫上太多字,也不像卡片比較有隱私性,但是再怎麼說祝福的心意是會被送到的。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論