揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

第一次參加試讀寫心得活動,來自台灣新生代作家謝曉昀的小說作品《安娜之死》,本書將於今年二月由台灣商務印書館發行。

『這是一個關於不同的人生,用不同的方式療癒死亡悲傷的故事。』(本書介紹語)

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2009/12/05  19:30開演
地點:台北‧新舞臺
主演:王心心、錢熠

以「五百年來第一次」的南管+崑曲為號召,來自泉州、在台灣發展已久的南管名家王心心,與來自上海、赴美演出五十五折全本《牡丹亭》的崑劇演員錢熠的首度合作,以「霓裳羽衣」為題,挑戰將兩種用嗓、咬字語音不同的樂種/劇種,同時並呈在舞台上的演出。省略了唐明皇,取一般《長生殿》劇本中極少演出的〈春睡〉〈聞樂〉〈製譜〉三折,楊貴妃被上元仙子引召至夢境中,聽聞仙女奏曲,醒來將所聽樂音製成「霓裳羽衣曲」曲譜的情節。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平平安安地度過跨年,今晚開始下起雨,但是卻是家人比較悠閒一點在家裡的時段。
才剛去幫老弟開門,然後回到樓上的電腦前,突然聽到一聲碰咚巨響夾帶一聲貓咪的嗚喵,
「不會吧?又把架在陽台上的木條弄掉了?」
這根木條是平常就放著的,通常貓咪還可以在上頭走來走去,尤其是比較瘦的布丁,在上面走得很是輕鬆,原本看得很緊張的我們後來也漸漸習慣了。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()