揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20090321-五個月的小虎-044.JPG

上圖/雖然不是整張都對焦得很清晰,可是我很喜歡這一張!

時間過得飛快,流浪的虎斑貓三兄弟在一月初斷奶後都各自找到了新家,
三兄弟中似乎最活蹦亂跳不怕生的小虎,於1月10日送到台中去讓友人收養,好像一轉眼的時間,牠是隻五個月大的貓咪了,3月20日我剛好有機會要下台中,當然帶了相機去給牠拍個夠囉!

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從轉貼了酪梨壽司的文章後就沒有寫新文,
也不是不想寫,只是每天都過得好快,一週五天的工作,
第六天準備跟著「天堂的力量」趴趴走(本週已經要走到屏東跟台南去了),
第七天上教堂,然後又是新的一週開始......
轉眼間三月都快要過完了呢,最近除了對時間的快速驚嘆之外,就是對氣候的變化多端感到不可思議吧!

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、什麼是轉寄信新聞學?

根據酪梨壽司在2008年〈對不起,轉寄信,我誤會你了!〉一文中的解釋,「轉寄信新聞學」是網路給新時代媒體記者的恩賜:

「好消息是,現在已經是Web 2.0的時代了,請將那套過時的新聞採訪寫作理論丟到馬桶裡沖掉吧。多想兩分鐘,記者可以不必自殺,更不用殺主編、或找駭客破壞報社交稿系統。因為科技始 終來自於人性,只要打開電子信箱,隨便找一篇標題很吸引人、看群組收件人郵件地址數量就知道應該有轉寄過上百次的轉寄信,選取內文,按下Ctrl+C(複 製),再搭配Ctrl+V(貼上)的超好用快速鍵......

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀劇時間:2009/02/26 19:30開演(全長約2小時,無中場休息)
觀劇地點:國家戲劇院

做為兩廳院2009台灣國際藝術節戲劇類的第一齣節目,意象劇場大師羅伯‧威爾森與台灣第一京劇名伶魏海敏的《歐蘭朵》,東方劇場的意象與西方劇場的意象碰撞在一起,詮釋一部跨時空、跨性別、跨領域(從小說到戲劇)的作品,真的是很好奇會如何呈現這一齣作品。雖然我沒有看過《歐蘭朵》原著,也沒看過改編電影,就只憑著最基本的印象進入了劇場。原本最壞的打算是看不懂甚至昏睡在場內(因為最近真的比較累),但並沒有真的發生這麼悲傷的狀況,雖然不能說自己很喜歡這齣戲,但是著實看到一些不同的東西。
然後我也不知道我要講的算不算爆地雷,嗯,大家自己要有點心理準備喔:P

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論