揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200811 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近呢,參與了由教友們自發籌製的專輯《天堂的力量》,有幸被邀集為歌手群之一,對於愛唱歌的我來說,真是個很難得的經驗,雖然曾經簡單地錄過一首DEMO,但平常根本不會想像自己進錄音室錄會出版的CD呀!所以,還真的是蠻興奮的。

不過,在試唱之後,真正開始錄音室作業,就好像換了一個世界一樣,既新鮮又刺激.......

我們的製作人George是專業的流行音樂製作人、作曲者,他的耳朵顯然是磨得很靈敏,一點不小心流出的雜質都會被抓包;套句專輯執行長劉媽說的話:不管是哪個人,進到錄音室去一唱,馬上原形畢露!而且進到錄音室裡面,自己的聲音都可以聽得很清楚,那種感覺真的很緊張,所以我每次剛進去唱的時候,好像都還蠻放不開的(汗),再加上要根據製作人的考量、構想去發揮,也要與各種條件(例如其他歌手的唱法)配合,咬字、嗓音、輕重起伏...都要做到好,第一次正式錄音(〈有個地方〉)的時候,一方面緊張(還擔心有點感冒的嗓音會不會出問題),一方面要處理上述那些問題,結果光是副歌,我就磨了近兩個小時.......

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

u

 

觀賞時間:2008/10/18 午場(14:30)
觀賞地點:台北市中山堂光復廳

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然是要摘錄書中的一小段而已,可是就順便講一下讀的感想。

這本小說真的是溫馨的推理小說呢,共有七篇小說,角色一貫;利用大量對話的方式生動又簡潔有力地呈現出故事中每一個人物的樣貌。而且,我會很好奇這樣一對雙胞胎應該要長成什麼樣子會最有說服力呢?「爸爸」的模樣?「柳瀨老大」的模樣?與我過去認知的推理小說不同,《繼父》的情調有點像是漫畫中從嚴肅到搞笑的安排,有一點不可思議,但是故事情節緊湊、氣氛還挺溫馨,兩個小孩有趣的程度非常有「我們絕對能收服爸爸跟柳瀨爺爺」的說服力(笑),另外,還有種悲憫世間各種人物的情感。雖然說我們還是不能鼓勵偷竊與暴力等等行為啦,但是讀到這樣的小說作品,還真是不忍苛責很厲害的宮部小姐呢。

就算是小說,作者多少還是會在作品中透露自己的心聲吧,在《繼父》這本小說中,有一小段話我覺得應該是宮部美幸的心聲吧,在我之前代課的時候讀到,感覺......真是想要拍手呀!所以,我要特別摘錄出來分享給大家~


穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在聖經的新約中有一個耶穌詛咒不結果實的無花果樹的事件(馬太福音21:18~22或馬可福音11:12~14,11:20~26)。
在教會提供的新約課程用本中,有一段文字針對這個事蹟,說:

「那些不去做創造者適合他做之事的人,處在受申斥儆戒的危險中。有了神賜給你的智能,才幹,你不能一事無成。」(路賓‧克拉克)

當時讀到這句話,真有種當頭棒喝的感覺。
有幸能降生於世界、獲得一個身體、獲得種種培養、獲得知識與各種能力,真的不是養來荒廢的,

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


源自天際,蘊含珍愛的亮光
暖透世間,喚醒遺忘的悸動
充 滿 心 靈

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天閒晃到Street Voice,沒想到看到關於順子的新消息,還是關於新的作品發表!

好久沒有聽到順子的原創作品,能夠先聽到是很開心的。
兩三年前的英文情歌專輯不能說不好聽,但是畢竟感覺上與順子最初那極真、極具力量的原創專輯相比,少了一點兒味道。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論