揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


飄飄然的鯉魚旗,

靈感來自MOS漢堡的廣告,

雖然應用範圍似乎不是很廣,聽說鯉魚旗是祝福男孩子的圖騰,

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天看的時候還是99xxx,今晚突然發現的時候已經是100184,就這樣默默地破了十萬人次。

老實說,這兒真有那麼多人來看嗎?還真是不太敢相信,雖然我是個容易被數字牽引的人(笑),但是總覺得有點心虛。

不過,在這兒累積到10萬人次,表示我在這裡也確實過了一段時間了呢,這其間有很多生活上的變化,偶爾回頭去看,已經有種前塵往事的味道。(笑)

最近更新的比較少,自己覺得有點對不起這人次數目,不過真的太忙了,腦容量不足時間也不足Orz,我是想要盡量彌補的,但是啊,也希望除了人次數目往上跳之外,多少留言數也增加一點兒嘛,不然感覺還是沒有什麼動力耶.......(毆飛)

 

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自從過完所謂的「暑假」,也就是七月、八月之後,我的生活也走進了之前未曾想像過的世界。

雖然在實習結束 的時候就想著,以後要自己做有興趣的插畫或設計工作,因此沒有考教職、有一搭沒一搭地看著徵才網站,還有做了一兩件零星的工作,但畢竟感覺並不長久;而且 在找工作方面,由於自己的背景和能力有限,並不是很有信心,總之,想做的事情起步並不是很快,倒是開發了新的趣味如刻橡皮擦印章,還有報名準備去社大上版畫課......

不過神奇的事情就這麼發生了,因為九月以來,我就跟個上班族似的每天都有事情可做。(笑) 主要是因緣際會,讓我能夠認識一位開設計公司的朋友,結果剛好有機會可以加入正有案子要狂趕的工作團隊中,能夠直接從實戰體驗來當學徒,而且工作地點離我家很近, 完全就是巧合啊!
所以,我從九月開始到公司上工,應工作需求,馬上就開始學習以前沒有學過/碰過的軟體 CorelDraw和InDesign,這實在是太帥了,雖然並不是領固定薪水,但是有這樣的機會可以學習(省去補習費啦),同時能體驗到所謂設計人/設計公司的生活可能是怎麼樣的,真的感受到祝福啊。雖然現在是隻菜鳥,有許多做設計時需要注意的細節,我都會「大而化之」地忽略過去,讓另一位一起工作的「前輩」姐姐看到快抓狂,非常不好意思;不過透過這樣血淚的教訓,一定會記得比較深刻的.....^^''''

所以啊,最近真的都沒有什麼時間寫BLOG,連休息玩樂的時間都很少了,因為每天都在趕工,除了公司的工作之外,自己有接一兩件小的工作,社大的版畫課也已經開始上課,更甚者,十月一號起我要回實習學校去代三週(每週三天,共21堂)的國文課,一言以蔽之,我很久沒有這麼忙碌地從早做到晚了。總之,簡單地報告一下最近的情況,真的過得很充實啊!

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去KTV的時候,偶爾會聽到朋友點這首歌出來唱,看了幾次,雖然不熟但記住這是一首好聽的歌曲。(而且再次感受到JAY 周先生寫給別人的歌好像真的比較好聽......)
這兩天終於找到了歌曲和歌詞,將歌詞貼出來大家看看。
這首歌的歌詞在提醒人要
及時孝順,應該算是一首有著「警世」味兒的歌曲吧!
在江蕙的歌聲之下,真的很動人喔!

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有寫關於MERO的事件了,剛剛看了一下前一篇還是寫小苗的,也就是說五代目的大福君一篇文章紀錄也沒有....(汗)
想想還真是對大福君感到有點不好意思,
不過真的事情一忙什麼都少寫了,現在來做幾項最近的近況報告吧。

1. 新咩樂誕生

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來續完遊記吧!
不過老實說,
現在才要回憶,好像只能看圖說故事了,所以我這次就盡量放點圖來說明啦。



宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論