揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



「蝶夢蓬萊」的系列演出只剩下尾聲(5/9在中央大學還有最後一場),斷斷續續地,總算把4/13~4/15,三天台北場的觀後感寫完了,雖然我的學力不足,不過就是把個人感想小小一說,也就是我看戲的紀錄罷了。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/14晚上要去城市舞台看戲,不過下午太早到了,所以想跑到誠品敦南店去逛一逛。沒想到剛好遇到「一卡皮箱」本月的創意市集,才後知後覺地曉得有這樣一個活動~(而且還是去年就辦起來的,囧)
以下引一段新聞來說明比較快:
一卡皮箱show自己又來了 誠品創意市集 月月不同主題

去年掀起一陣創意市集熱潮的誠品敦南店「一卡皮箱SHOW自己」,2007年全新登場,每月的第2個周六從上午11時到晚間11時,推出60攤不同的創意組合及每月不同的主題攤位推薦,從音樂演出、獨立創作、影像等多元的展現方式。

誠 品書店表示,今年度為期一個月的徵件活動中,收到200件以上的作品參與徵選,脫穎而出的100家攤位,每月60組輪番上陣。本周六登場的4月份主題推薦 攤位由活躍在文學創作、劇場,以及電影領域的鴻鴻,以「獨立創作」為名,邀請文學及影像兩種不同的類型創作共襄盛舉,包括個體戶詩刊詩集的大本營「唐 山」、兩岸三地新舊怪奇出版匯聚的「舊香居」、以批判精神重整台灣老圖像的「小草藝術學院」,還有青年學生圍繞樂生院發想的各類創作,以及鳥籠中的台灣當 代影像。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「蝶夢蓬萊」系列講座之「丑事連篇並不醜」
時間:2007/ 04/ 08 pm2:30~4:30
地點:台北市立社教館四樓會議室
主持:洪惟助教授
講解、示範:〔上海崑劇團〕劉異龍、梁谷音、計鎮華

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天陰雨連綿,上午趕到學校聽一場崑劇講座,上海崑劇團的計鎮華、梁谷音兩位老師示範講解,非常美妙的一個半小時,讓人愈發期待著週末的三天好戲。
不過到了中午,學長的手機顯示著未接來電,回撥之後聽到的消息就讓人心情為之一默:教我們一群中文系學生唱京戲的張家相老師過世了。

張老師是一位老票友,並且會拉胡琴──因為會拉琴,才更熟悉唱腔與胡琴的分別,並且能直接幫學生吊嗓(不需另外的琴師),當時是學長跟幾位學姐先去,我接 著跟進(據說這叫「小一期」:p)。大約是在大四的時候去參與每週一次的上課,之前不曾學唱過京劇,第一齣學會的是梅派的〈三娘教子〉,七八分鐘的第一段 二黃導板,練煞人也;然後主要學的還有〈武家坡〉、〈二進宮〉,中間還有夾雜一些別的小段子吧,不過沒學完或者沒有正式開始,總之,大四到研究所的時間大 約四年,慢推慢磨地就這樣地學了幾段唱。老師這最後一批年輕學生,其實總是來得三三兩兩,不但如此,隨著畢業、升上研究所、還有興趣的變化等原因,我們來 來去去。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



(圖片出處: PAR表演藝術雜誌社網站 專題報導照片)

鈴木忠志‧經典演劇《酒神》

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論