揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200609 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年的誠品戲劇節「3x3協奏曲」,主題是「藝術家」。三齣小劇場劇作分別以三位藝術家(梵谷、達文西、馬格利特)為出發創作,我與朋友去觀賞了其中一齣,二分之一Q劇場的作品《小船幻想詩──為蒙娜麗莎而做》。

【附設遊戲】
搭配場地,劇場設計一個塗鴉遊戲。在進場前先發給觀眾們一張草稿紙,是舞台地面上的帆布的縮圖,切割為十二塊,隨機分配觀眾所拿到的底圖,觀眾先在縮圖上打草稿,依著圖紙中的繁複線條畫出想畫的圖案,在演出結束後,領取畫筆直接到表演舞台地板的帆布中,找到所屬的區塊,按照草稿畫下去。「在帆布上作畫的您,也將成為參與本活動的藝術家之一」。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


去看了在國父紀念館展出的「高第藝術建築展」。之前說想看說了很久,都忘記了,突然才想起來,幸好展期到9月24日,還差幾天。索性這天就過去看看。

對於建築設計沒有什麼概念的我,算是幸運地跟上了下午兩點多的導覽,只漏掉了高第早期的介紹,重點的部分應該都沒有錯過。講解的導覽阿姨拿著策展人徐芬蘭所著的《瞭解高第》,搭配書中的彩圖和展場的展品一起做介紹;因為是建築展,總不可能將實品搬來,但是看彩照又不是很有意義,所以展場內有許多都是設計圖和草稿,還有一些局部複製品,但還是有一些真品特地出海到台灣來展示,可以說這是個規模不算超級大,但感受得出用心的展覽,不過對一般人來說,確實要跟上導覽解說,對高第建築的瞭解收穫會比較大,例如展場中有一個「雙曲拋物線」的小模型,感覺很容易被忽略,但是導覽就是會介紹並且示範雙曲拋物線的原理,這是後來建造聖家堂時很重要的一點。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


20060919-印度蘭卡食記

● 點圖片可至我的flickr看原尺寸的圖片!

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




不經意地從Judysmile Experimental Blog看到這首So Nice的PV分享,Youtube是很厲害的地方,但是我自己總是不大會去挖掘(汗)。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月16日活動多,我選擇應友人之邀,和兩位朋友一同到板橋的台北縣立文化中心,觀賞江之翠劇場的新製作南管戲《朱文走鬼》。

《朱文走鬼》是南管戲「上路」流派的傳統劇目,此劇見於明徐渭《南詞敘錄宋元舊篇》,目前僅留存〈贈繡篋〉、〈認真容〉、〈走鬼〉三折。
(按:這段話是從DM上抄來的)

故事簡介感覺蠻有趣的,到底人鬼殊途,女鬼‧一粒金要怎麼與她心許的丈夫‧朱文在一起?這一檔演出是傳統的版本,而十一月的《朱文走鬼》是與日本舞踏結合的新版;所以我想還是先看看傳統的到底是怎麼回事。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


-----  這是我收到的演出宣傳信件,直接轉貼過來 ^  ^  ----

江之翠劇場,暨2005年推出傳統南管戲《高文舉》於各縣市演出十餘場,受到熱烈迴響、屢獲好評,今年再度帶給觀眾另一輕鬆、有趣全新之劇目《朱文走鬼》,歡迎各位朋友再次蒞臨,一同參與豐富精緻的南管戲曲饗宴。


《朱文走鬼》是南管戲「上路」流派的傳統劇目,此劇見於明徐渭《南詞敍錄宋元舊篇》,目前僅留存〈贈繡篋〉、〈認真容〉、〈走鬼〉三折。
故事描述落第秀才朱文投親不遇,暫借住於王行首的客棧,王行首的養女一粒金,見朱文忠厚老實,心生愛慕,夜半以借火點燈為由,進入朱文房內對他百般挑逗、戲弄,終於成功搏得朱文青睞,進而與她私訂終身,一粒金即以隨身繡篋贈與朱文做為訂情信物。
隔日,朱文取錢欲付茶儀時,不慎掉落一粒金的繡篋,恰巧被王行首夫妻拾獲,認出是養女一粒金的陪葬繡篋,遂認定朱文是盜墓之賊,才揭露出一粒金已故的事實,受到驚嚇的朱文隨即落荒而逃。
深情的一粒金不忍割捨情絲,急急追趕上朱文,再巧以種種的言詞、行動,企圖說服朱文相信自己非鬼乃是人,希望他履踐昨晚的海誓山盟。到底有情人能不能終成眷屬呢?


【演出時間】 2006/09/16(六)19:30pm
【演出地點】 台北縣藝文中心 (台北縣板橋市莊敬路62號 02-22534412)
       索票入場


穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


不久前買了「The Producers」(中譯:金牌製作人)的電影VCD,聽說這齣音樂劇很受歡迎,但是沒有看過或聽過,改編為電影上映的消息似乎也不如其他如「Chicago」一般?……總之還是買回來了,在雨聲不斷、電視節目很難看的下午,正好拿出來把它看一看。

時空背景是在1950年的紐約,百老匯製作人Max Bialystock(中譯「畢麥斯」)曾經呼風喚雨,現在卻齣齣爛作,每部戲都被迫早早下檔,會計事務所的Leo Bloom(中譯「布里歐」)在查賬之後,發現只要募集大量資金,但是推出爛戲之後,在不平等規約之下可以避過國稅局溜走。兩人合作找爛劇本、怪導演,推出一部《希特勒也有春天》(Springtime for Hitler)……

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()