揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


裴艷玲來台演出,一系列五天的劇目是演京劇。除了招牌《鍾馗》以外,還有從未展演過的〈蜈蚣嶺〉,一趕四的《伐東吳》、與魏海敏合演的〈坐宮〉,余派老生清唱與《鬧天宮》…等等劇目。不過我沒有全看,只看三天。

【8/9‧鍾馗】

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


五天的「京豔」裴豔玲系列演出,我看了三天。
一時間無法說清所有的感想,我知道單純用「好棒」來說一個人的表演,是很沒有說服力的,但是問我好不好看裴豔玲怎麼樣,開口我還是會直接說「很棒」的。

真的,我覺得從她的表演,就是看得出她賣力、認真、不欺場,而且表現好到讓我大為折服。五天的演出真覺是一天快似一天,「看了一場就少了一場」的感嘆,我想應該大家多少都有,因為這些精彩的演出實在很難得見啊!而裴豔玲的好似乎不止於台上,台下她也是很親切很棒的一個人。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天回到宿舍來
爹媽開著車,載來幾隻空的整理箱,一小時之內裝滿了兩口箱子與幾袋東西載了回去。
是的,我開始搬東西了。
媽留下了三個空箱子,他們啟程返家的時候,我還繼續地在整理自己的東西。先裝書、後裝衣服與雜物,打開抽屜收拾東西,快速地丟掉很多以前印的報告或講義,清空一個區域、填滿一口箱子,不知不覺把箱子都裝滿,架上還是有些東西。而已經過了七點,餓得很。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論