揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏日的Blog傳說之30日100篇手繪手寫日誌!

「夏日的Blog傳說」串聯活動


宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在Xuite開的部落格雖然使用率還很低,但是透過Xuite又連到了更多的地方。
(人是那麼多呀,到哪兒都可能有特殊的機緣,是吧。)
我在Xuite看到了許景淳的部落格→景淳的森林交響樂
稍微看了看,許景淳除了自己寫文章,發布活動的消息,也勤於與網友們互動

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




7月7日,去看了電影「Superman Returns」(台譯片名:超人再起)。
為什麼只對Superman有那樣的熱情,很簡單,就是因為童年時期的回憶,克里斯多夫李維(Christopher Reeve)的Superman,在懵懂的狀態下看了一到四集的錄影帶,沒有字幕還能約略地看懂情節,足證這個英雄故事的易解度與親和力,而且還給了我小時的第一個帥哥偶像。(笑)因為超人,讓我知道了克里斯多夫李維,他是我一直以來很喜歡的演員,雖然只看過他演「超人」和「似曾相識」(Somewhere in Time);但當聽聞他墜馬癱瘓的消息,我還是很震驚,更別說之前他過世時我的遺憾了。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一天的「青玉齋」真是十分忙碌。
學校研發處要負責接待一群來自法國的交換學生,請我們負責了一個活動,這是去年也曾經做過的接待活動。去年表演了南管的唱奏、鑼鼓、布袋戲,老師還請了朋友莊老師來彈古箏;今年因為成員有異,我們的節目也產生了相應的變化──除了南管表演、鑼鼓和布袋戲以外,因為有黃琦的加入,能表演一段京劇的〈賣水〉片段;另外是瓊芳找來秀琴歌劇團的米雪(陳湣玲)支援演出一小段歌仔戲。

青玉齋成員加支援人員不過十人上下,竟要在短短兩小時之內呈現五種不同風味的傳統文化表演,而且多半都是中文所成員,我想能這樣做的系上地下社團應該是很少見吧!(笑)
為了介紹給外國朋友知道我們大概在表演什麼,老師再度請動結拜姐妹蘇桂枝老師前來相助,蘇老師要用英文介紹節目,並且也演唱一首南管曲〈一間草厝〉。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006.06.14. 台北城市舞台 《司馬相如》
司馬相如◎黎安 卓文君◎沈昳麗 
卓王孫◎胡剛 東方朔◎袁國良 楊得意◎吳雙


上海崑劇團青年演員訪台演出,五天連演,由新編戲《司馬相如》打頭陣。

即使聽說過,也只是聽說而已;進劇場要看戲的時候,對這齣戲是什麼模樣,其實可以說是完全沒有認知的(劇照不算啊),劇本怎麼寫、調度怎麼排、整體的風格,都得在這一天裡面用自己的感官來體會。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一晃眼,鄭老師啊,已離開人世過了一個月。

台北市立逸仙國小是我們曾經共度兩年的場所,那時的我還那麼小,那時的鄭麗惠老師,還那麼地健康。
而今年的六月十日,我在第二殯儀館至安廳見老師的最後一面。

從老弟的MSN上初得知老師過世的消息時,我很驚訝,有一種空白。

宅媽小穆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論