揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
轉載老文章
「碩博士症候群分析」
──這是一兩年前就看過的東西吧,不過現在看還是蠻心有戚戚的....(淚)
目前我處在第二期...大約第一到第二階段之間的混合型吧Orz

=============以         下=============================
潛伏期:不定

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下是今夜與特萊兒的MSN對話精選
其實整大篇對話裡面這段只佔了一丁丁
只是 可能這是最接近實用的理論
難得受教於特萊兒開講(笑),所以我決定把它貼起來以資紀念與提醒~順便分享給(意志不堅的)大家..

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天下午入手了這張專輯。這是知道Andrea Bocelli 以來,第一次買他的專輯,以往沒有真正好好地聽過他完整的專輯,恰好這兩天在電視上看到廣告宣傳,忍不住就來賭了一把。Andrea Bocelli 原本就唱得很好,加上David Foster等人的護航,雖說是跨流行領域(非古典)的作品,但是水準我想是可以信賴的,果然啊(笑)。

第一首「罌粟花」(Amapola),就覺得真的好動人.....
廣告在宣傳的則是最後一曲「Because We Believe」,也相當的具有威力,直是聽得我頭皮麻。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天跟秋千去了「ZABU」──位在師大公園旁邊巷子的一爿小店。

浦城街9-4號,師大公園旁水準書局巷子裡         (02)23696686

因為Lohas(樂活)而連結到「貓。果然如是」這個Blog,又因為這個Blog的介紹而連結到了「ZABU」這個店家,為什麼是從『Lohas』開始連結呢?這又要回溯到Shizuki(姿月あさと)SUMICA專輯……就之後再說吧。

ZABU - zakka block -

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這一天(嗯,該說是昨天吧)早上聽溫宇航演講,聽演員說明演出的程式,其背後的情緒底蘊,一向都是很有意思的;之前看王奉梅示範也是如此的感想。

為了論文,在背後學長姐的強烈建議之下,鼓起勇氣去向溫宇航試約訪問的時間。
實際執行總比做惡夢來得有效率,溫宇航人很好地答應了,所以下星期一要去訪問他。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()