揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天津京劇院來台演出,一連六天總共八場,我看了一半。分別是:

6/22 19:00 《乾坤福壽鏡》 王豔

6/24 19:00 《野豬林》 王平、王豔、王嘉慶

6/26 14:00 〈十字坡〉 黃齊峰、閻虹羽

〈鎖麟囊‧珠樓〉呂洋

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2005新點子劇展‧西田社作品:《情書》
觀賞日期:2005/05/29

《情書》由去年以《柳‧夢‧梅》獲得台新藝術獎入圍的基本團隊再次合作──戴君芳導演、施工忠昊舞台裝置、陳美蘭與楊汗如主演,將《西樓記》的四個折子〈樓會〉、〈拆書〉、〈空泊〉與〈錯夢〉串連起來,以現代實驗劇場的方式及風格,運用現代的媒材、裝置藝術,在國家戲劇院實驗劇場裡面打造一齣新風格的劇作品。

沒看過《柳‧夢‧梅》,我猜導演還是希望以「閉眼聽是原汁原味的崑曲,睜眼看卻是以現代劇場形式呈現」的原則出發吧,加上由台灣相當不錯的曲友楊汗如負責定譜和主演,楊汗如與陳美蘭是我覺得在台灣看起來不錯的崑曲生旦組合,所以錯過了《柳‧夢‧梅》,不妨來試讀一場《情書》,遂與朋友二三人,一同進了劇場。

劇中四個折子《樓會》《拆書》《空泊》與《錯夢》我都沒看過,所以對我來說看新的劇目還蠻重要的,在小小的實驗劇場裡面,楊汗如、陳美蘭離我們非常之近,毋需麥克風也聽得一清二楚,這種感覺很不錯,好像能夠理解為什麼古代有錢人會想要養家班了(),表情與聲音都很清楚,小場地也適合崑劇的情調,不過,配合的舞台設計實在是有點兒奇怪。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()