揭示板
我是穆子如,宅媽小穆,卯卯和德德的媽媽。
2011/09/05 長女小卯出生
2013/11/18 第二個寶貝德德出生
喜歡音樂、讀書,許許多多,但自己的時間越來越少
然而,家人是可愛的,必然也有美好不斷伴隨挑戰增長
決定跟老公站在同一陣線,帶孩子在家自學,可能是人生中一大挑戰。
所以會再繼續寫下去,留下我的紀錄,也是我們家的紀錄。

目前日期文章:200410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
比起內涵的才華,槙原敬之真的是其貌不揚。也因此,他之所以不被人們忘記,都是因為他豐富的音樂創作才能吧!

幾乎一手承包的詞、曲創作、鍵盤、編曲、製作,配合上不慍不火的歌聲,善於以溫柔的聲音演唱的槙原,今年發行的「EXPLORER」專輯(台灣譯名:「發現幸福」)因為收錄的好作品而銷售看好,聽說是暌違九年之後再度登上首週銷售榜首?這除了說明時光飛逝或現實的嚴苛以外,當然也就肯定了他的作品價值。

「槙原系」作品的特色,在我自己的體驗心得中有兩個重點:

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



要不是放了颱風假,還真不能這樣熬夜練習呢。雖然好像有點對不住在風雨中奔走的人們,但我還真愛這麼多放個一兩天........今天下午練習了一種新方法,晚上又這樣玩另一種,過得還真是充實啊!

美人入卷,流轉長。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


難得發心練習
其實這是第二張實驗品
我想要是拿出第一張來網上公布,當事人會跟我絕交吧──尤其在她看過這張之後。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近讀完的文學作品,是在今天,僅僅在從中壢到台北劍潭的路程裡就能讀完的一本小說,亞歷山卓‧巴瑞科(Alessandro Baricco)的《不流血》(Senza sangue)。
總覺得我已經很久沒讀小說了,特別找一本比較薄的方便攜帶,我想確實是找對了吧!當然,也對巴瑞科的作品有一點好奇──直到很晚我才知道,「海上鋼琴師」(1900)的原著原來是他,自覺不理解1900想法的我,自然想再看看巴瑞科是什麼樣的作家。所以我選擇了他最新作品,2004年才出現中譯本的《不流血》。

封面一片紅,有一團光暈、一隻飛翔的海鷗,一行白字:「愛與恨,寬恕與救贖,黑夜裡有光」。

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位知道嘛?
台大PTT的BBS(不是2站喔)中有一些同鄉板..什麼宜蘭板、台南板、北縣群組、北市群組...
當初我註冊第二次的PTT帳號時
就發現有個北投板
啊就很無聊想說反正我也沒怎麼認識北投有什麼好地好店的所以就加進最愛

穆子如 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論